物流标准化

京津冀物流标准化联盟成立

发布时间:2016-11-27 12:05:00

为推动京津冀协同发展战略的实施,提高三地物流运作效率,推动区域内物流标准化工作的政策协同、工作协同和标准对接,11月24日,在三地商务部门指导下,由物流行业组织牵头,以各自成立的物流标准化联盟为基础,联合成立京津冀物流标准化联盟。

据了解,联盟旨在助力物流标准化在京津冀区域内协同实施,加强京津冀区域供应链上下游企业对接合作,提高物流标准化的通用性和一贯化,搭建京津冀地区企业交流与合作平台,促进区域物流标准化水平再上新台阶。

在财政部、商务部等指导引领下,北京市作为第一批试点城市(也是第一批试点城市中唯一继续获得中央财政资金支持的城市),以托盘标准化及循环共用为切入点,积极促进物流设施设备标准化建设。

一是共用标准化托盘使用量快速增长。试点企业标准化托盘量从原有140万个增加到212万个,提高52%,标准化托盘占比从11%提高到16%左右,完成带托盘运输超过300万板次,促进了一贯化托盘作业的实施。

二是试点企业物流效率大幅提升、成本明显降低。试点企业库内运输设备、人工效率提高超过50%,货物周转效率、盘点准确率、仓库空间利用率均大幅提高,货物破损率明显降低。由于搬运次数减少,装卸人员成本降低50%以上。同时,通过托盘租赁,企业减少物流器具积压,降低了物流成本,减少了社会资源的浪费。

三是有效缓解商业设施周边交通压力,社会效益显着。新增免验收(延迟验收)企业(门店)400余个,平均免验收货运量占比达到28%,货物装卸效率、交接效率平均提高了2倍以上,有效缓解了货运车辆排队导致的周边交通拥堵的压力,带动了合作企业间的高度互信。对实现北京物流业转型升级、缓解城市交通拥堵、促进诚信体系建设、推动和谐宜居之都建设,具有重要的现实意义。

在推广物流标准化过程中,北京市逐步形成了“龙头企业引领、上下游联动”的有效推广模式。一是配送中心主导模式。以大型批发企业或大型零售企业的配送中心为核心,通过带托运输,带动零售终端门店使用标准化物流设施设备。二是第三方物流主导模式。以第三方物流企业为核心,带动其服务的上下游企业使用标准化物流设施装备,逐步实现带托运输。例如:以招商局物流为发起单位,8家试点企业成立了区域托盘循环共用平台联盟。联盟各单位之间通过签订带托运输免检验货协议、统一仓储设施和信息系统建设标准等方式,实现货物高效流转和托盘循环共用。三是农产品物流一贯化模式。以大型连锁超市和蔬菜基地直供直营为重点,在田间地头推广使用标准化周转箱,逐步实现从地头到零售终端的农产品物流标准化。

物流标准化工作实现了两个方面创新。一是实现了商贸物流交接货模式创新。试点突破现有零售终端交接货模式,依托标准化托盘应用,以整托货物外包装无破损为标准,超市门店、便利店等实现现场免验货,减少商品交接环节的作业时间,提高收货效率。二是在资金使用方面的创新。争取政策突破财政资金使用地域范围的限制,支持北京企业在津冀区域范围内投资建设物流项目,试点企业在津冀地区累计投资近6000万元,有效带动区域物流标准化一体化建设。

商务部、京津冀三地商务部门、行业协会以及100多家联盟企业参加了京津冀物流标准化联盟成立大会。