政务要闻

郑州大学第二附属医院国际物流园区门诊部举行开诊仪式

发布时间:2017-08-22 16:43:10

8月21日,郑州大学第二附属医院国际物流园区门诊部正式开诊。郑州市副市长史占勇,经开区党工委副书记、物流园区党委书记李雪生,经开区党工委委员、管委会副主任王义民,物流园区党委副书记、管委会主任李兵,郑州大学第二附属医院党委书记郝斌、院长法宪恩,园区党委委员、管委会副主任郭德华、郭连喜、郭宏力、刘艳刚出席仪式。经开区党政办、社区局,园区各局办,前程办事处、九龙办事处和京航办事处等单位以及新闻媒体、企业代表参加开诊仪式。会议由郝斌主持。

599c0602be7e9.png 

仪式上,法宪恩介绍,国际物流园区门诊部,是郑大二附院国际物流园区新院区的前期外延医疗服务项目,目的就是在新院区建成前,创新服务模式,及早实现该院优质医疗资源下沉,为园区及周边群众提供高质量的医疗服务,成为国际物流园区和周边区域重要的医疗保障。国际物流园区门诊部开诊后,将实行全年365天、全天24小时服务。 

  李雪生在致辞中指出,随着物流园区经济社会不断发展,区域人口规模进一步扩大,医疗卫生设施供需矛盾突出,为解决群众看病远、就医难问题,物流园区管委会积极引进优质医疗资源,与郑州大学第二附属医院共同谋划了总投资16亿元、占地426亩的郑大二附院新院址项目,并于20161226日举行了项目开工奠基仪式,目前各项工作有序推进,预计2020年建成投用。先期兴建的门诊部功能齐全、设施完备,并配备了精干的医护团队,于今天正式揭牌开诊,大大提高区域医疗卫生服务水平。

599c06418d015.png 

  史占勇、李雪生、法宪恩和郝斌共同按下启动球,并为郑州大学二附院国际物流园区门诊部揭牌,仪式圆满结束。 

  该门诊部位于郑州市物流园区新安路与飞龙北街交汇处,建筑面积近2000平方米,设有48间医疗用房,前期开设有内科、外科、妇科和急诊科等临床科室,也包括检验、超声、放射等辅助科室。物流园区新院区规划床位1500张,其中将规划1000张床位建成以内科、外科、妇科、儿科等优势学科为主的大型综合医院,另外开设500张床位满足部分群众的高端医疗和养老需求。

599ff3c93cf72.JPG

599c066e7484a.png