创建专栏

国际物流园区成功获评国家级示范物流园区

发布时间:2018-02-28 15:24:11

近日,国家发改委、国土部、住建部联合下发《关于做好第二批示范物流园区工作的通知》(发改经贸〔2018〕249号),公布了第二批示范物流园区名单,365bet官网地址_威廉希尔365bet_365bet官网 世杯投注365 tv榜上有名!这是国际物流园区获得的第一个“国字号”荣誉,标志着园区在物流基础设施建设、现代物流产业发展方面取得了初步成效!

近年来,在上级党委、政府的正确领导和大力支持下,园区物流产业实现了快速发展。截至目前,累计签约物流项目78个,协议总投资440亿元;建成23个,建成仓储面积400万平方米;通过二次招商引进物流企业127家,现代物流企业入驻总数达到205家,其中包括京东、顺丰、德邦、普洛斯、丰树、嘉里、华南日通、鲜易冷链、中通、圆通、宅急送等一大批知名物流企业。2017年,园区现代物流业主营业务收入达到260亿元,已基本建成郑州乃至全省物流产业发展的核心集聚区。

下一阶段,园区将以此次成功获评国家级示范物流园区为契机,在经开区党工委、管委会的正确领导下,紧密围绕郑州国际物流中心城市建设,按照“三网融合、四港联动、多式联运”的总体思路,积极推进国家级综合物流公路港建设,努力将园区建设成为以总部经济为主要标志的双千亿产业基地和具有国内重要影响力的智慧物流新城。