产业新闻

京东商智品牌版全新亮相,数据赋能品牌商与供应商

发布时间:2018-09-12 09:31:03


  • 电商步入大数据时代,如何抓住时代先机做到更精准的数据运营和营销分析,进而在时代浪潮中抢占高位。此次京东商智品牌版的全新亮相,将为广大品牌商与供应商带来答案。

因需而生,不断创新

 

为了全面满足大数据赋能商家营销的战略发展需求,京东一直在致力研发适合于品牌商与供应商的大数据分析工具,并于2018年1月首次推出专款数据产品——品牌纵横。品牌纵横包含京东自营和POP的整体数据,并以品牌、类目为展开维度,帮助品牌商与供应商以新视角分析自身发展方向、调整商业布局。

 

在坚持不断创新的过程中,品牌纵横陆续完成实时洞察、流量分析、交易分析、商品分析、营销分析、消费者分析、供应链分析、行业动态等模块上新与功能迭代,并于近期完成与京东商智的IP统一整合,正式更名为“京东商智品牌版”。

 

数据赋能,提升效率

 

京东商智品牌版依托智慧数据模型的技术优势、凭借广域数据解析的数据实力,为品牌商与供应商(以下统一以“客户”代称)提供最精准全面的数据运营和营销分析服务,帮助客户实现运营效率最大化。

 

正是为了达成数据赋能的使命,京东商智品牌版秉承工匠精神,对自身产品模块不断打磨和补充完善。截至目前,商智品牌版共推出八大产品模块,提供了整套完备的数据分析服务,从而实现了对实时销售追踪、经营诊断预警、库存监控警报、消费者360°、营销评估365、商品360°的六大应用场景全覆盖。

 

 

其中实时洞察模块可以查看整个集团的实时数据,支持品牌、类目自由指定;可监测集团旗下全品牌的实时战报;24h全时段实时展示交易动态趋势。尤其可助力于客户的商品大促活动,精确掌握实时转化情况,帮助客户及时调整营销策略。

 

 

流量分析模块可对全量页面进行全方位、多角度的引流追踪分析,更可深入追溯至内容营销、秒杀、活动会场、优惠券发放等营销阵地。该模块有效帮助客户全面了解商品的访问效果,及时发现当前营销活动中所存在的引流问题,从而帮助客户对营销策略实现更全面的完善。

 

交易分析模块提供商品浏览和交易的历史数据,可以细究出交易转化的全链路详情数据。通过多维度剖析交易构成,为客户制定营销策略提供合理的科学理论依据。

 

商品分析模块可提供精准的商品分析;并可为流量下跌、销量下跌、无货、不动销等多种商品异常销售情况做出诊断,实现对商品的深入细致洞察。

 

营销分析模块是京东硅谷科学家团队结合业界先进广告效果度量理念对京东广告投放效果进行科学量化评估的最新实践,通过相关分析功能可计算广告收益、品牌转化及品牌影响力的提升。

 

 

消费者分析模块分析呈现出全面精准的消费者画像研究,所有画像研究按照客户生命周期进行精细化分层,通过全方位对比充分展现各类客群的特征差异。

 

供应链分析模块提供实物库存概览,深入剖析各仓的订单-库存满足率,提供全国各仓的库存明细数据,为客户进行商品跨仓调配提供指导根据。

 

行业动态模块基于科学数据模型可精准定位到行业内的所有品牌;通过分析研判行业各梯队的经营数据差异,辅助客户制定品牌发展策略;通过对比行业发展趋势了解品牌所处阶段。更提供行业热销商品及其特征分析;行业消费者精准画像及行为洞察等。

 

 

截至目前,京东商智品牌版已为超过10000家品牌商、供应商提供精准的数据运营和全面的营销分析服务,广泛涉及到100多个行业,深入分析到8000以上个类目的海量数据,并始终保持着细致精准的高端数据服务水平。

 

如此高质量的数据服务水平自然也得到了广告主的普遍认可。飞利浦相关负责人表示:“京东商智品牌版为我们提供了自营+pop两种经营方式的全面数据,真正让我们品牌商体验到了数据的实时性、准确性与全面性。”

 

3M相关负责人在评价商智品牌版时说到:“京东商智品牌版解决了多品牌、多品类、多经营方式的集团企业在京东官方没有统一数据的痛点,为客户提供了全品牌、全品类的数据解决方案。”

 

荣耀笔记本运营负责人同样对商智品牌版做出了极高的评价:“京东商智品牌版极具前瞻性和智慧性,让我们看到了大数据运用在日常品牌运营中创造新机会的可能。”

       

此次京东商智品牌的全新亮相,势必将为在京东平台上的广大品牌商和供应商实现全面数据赋能,为客户带来更多意想不到的发展可能。