部门动态

刘艳刚带队检查园区企业安全生产及农民工工资支付工作

发布时间:2018-12-27 09:16:43

2018年12月25日,物流园区管委会副主任刘艳刚带领建设环保局、总工室、园区建投公司的有关负责人到园区企业检查安全生产及在建项目农民工工资支付工作。

刘艳刚主任一行先后来到丹尼斯、嘉里物流、德邦、宇培等20个园区企业,深入厂区、库房检查企业的消防安全及有关生产经营情况。检查组对企业的产品储备、生产装置、安全管理、消防应急处置措施和微型消防站的建设情况进行了详细的调研,并到控制室、微型消防站实地查看企业监控设备的正常运行及了解值班人员的到岗及操作能力情况。期间,检查组还向企业各安全生产工作负责人询问安全生产工作的落实状况。包括设施的配备、维护和保养,定期消防检查特别是全面的防火检查的开展,员工安全生产培训,日常管理及事故应急处理等方面。

检查中发现,招商局物流、普洛斯、圆通、丹尼斯、华腾、嘉里物流、德邦等企业安全生产工作落实到位,制度健全,专业设施配量齐全,并组织定期的学习和培训。同时也发现一些企业存在工作不认真,消防设备有过期未及时更换现象。检查组在现场对这些企业进行了警示,要求他们接下来对照问题,落实主体责任,严格按照国家安全生产规定进行有效整改。并将安排时间再次组织人员对问题企业进行检查。

值此元旦春节来临之际,检查组对多家企业提出要求:一是要加强安全生产意识,进一步提高应对安全风险管控的水平和安全生产工作管理能力,吸取以往安全生产事故的教训,严密防范各种事故的发生,保证企业过一个平安、祥和的佳节。二是还要做好农民工工资支付工作,将其放到与安全生产同样的高度予以重视。